Некоторые хозяйки не знают, что делать с опавшими яблоками, которые не пригодны для хранения, а варенье все уже сварено.
Есть отличный способ «пристроить некондицию». Опавшие яблоки отлично подойдут для начинки пирогов, шарлотки, печеных или жареных пирожков.
Это даже лучше, чем варенье, – как свежие яблоки, и всю зиму под рукой.
Подбитые, с трещинками и червоточинками яблоки очистить от кожуры и обрезать «плохие» места.
Подготовленные яблоки натереть на крупной терке, чтобы нарезка была длинная, можно нарубить мелкими кубиками.
Яблоки засыпать сахаром из расчета до 100 г на 1 литр готовой яблочной нарезки.
Оставить яблоки с сахаром примерно на 1-2 часа – до появления сока. Однако слишком много яблочного сиропа тоже не хорошо. Ведь начинка может лишиться сочности, потеряет аромат.
Поэтому со временем не затягиваем и сразу отправляем начинку в банки.
Банки для яблочной начинки подойдут небольшие, они должны быть стерилизованные. После всех манипуляций банки закатать, перевернуть и тепло укутать.