Яблочная начинка для пирогов из падалицы: находка для шарлотки и жареных пирожков

20.10.2021 17:23
Обновлено: 07.04.2023 04:34

Некоторые хозяйки не знают, что делать с опавшими яблоками, которые не пригодны для хранения, а варенье все уже сварено.

Есть отличный способ «пристроить некондицию». Опавшие яблоки отлично подойдут для начинки пирогов, шарлотки, печеных или жареных пирожков. 

Это даже лучше, чем варенье, – как свежие яблоки, и всю зиму под рукой.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг;
  • Сахар – 300-400 г.

Заготовка на зиму из яблок

Подбитые, с трещинками и червоточинками яблоки очистить от кожуры и обрезать «плохие» места.

Подготовленные яблоки натереть на крупной терке, чтобы нарезка была длинная, можно нарубить мелкими кубиками.

варенье
Фото: Pixabay

Яблоки засыпать сахаром из расчета до 100 г на 1 литр готовой яблочной нарезки.

Оставить яблоки с сахаром примерно на 1-2 часа – до появления сока. Однако слишком много яблочного сиропа тоже не хорошо. Ведь начинка может лишиться сочности, потеряет аромат.

Поэтому со временем не затягиваем и сразу отправляем начинку в банки.

Банки для яблочной начинки подойдут небольшие, они должны быть стерилизованные. После всех манипуляций банки закатать, перевернуть и тепло укутать. 
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Заготовка на зиму из яблок