Во времена тотального дефицита хозяйки умудрялись удивлять гостей затейливыми блюдами, приготовленными из самых обыкновенных ингредиентов.
Одним из таких примеров являются булочки под названием «Яблочные розы». Румяная выпечка благодаря фруктам и корице имела потрясающий аромат.
Для начала готовим опару: свежие дрожжи крошим, заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст. л. сахара, а затем 3 ст. л. муки. Готовую смесь оставляем на 10 минут, накрыв салфеткой.
Затем добавляем яйцо, крахмал, ванильный сахар, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут подниматься.
Яблоки чистим от кожуры, режем на половинки, удаляем середину и нарезаем тонкими пластинками, складываем в миску, поливаем лимонным соком, перемешиваем.
Тесто не обминаем, легко раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см и нарезаем его полосками шириной 4 см.
Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром, а сверху выкладываем яблочные пластинки.
Затем сворачиваем полоски в плотный рулет, выкладываем готовые булочки на противень или в форму, но так, чтобы они не касались друг друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. К столу подаем теплыми.
Приятного аппетита!