Сироп из малины, черники или клубники – не только основа для вкусного напитка, спасающего от летнего зноя.
Сладкий топинг можно добавлять в коктейли, украшать мороженое или есть со свежеиспеченными блинчиками.
Тем более, что для его приготовления нужны всего три компонента:
Обратите внимание: количество воды нужно регулировать в зависимости от содержания пектина в ягодах. Для черники потребуется меньше жидкости, для малины – больше.
Кроме этого, объем воды зависит от того, какую консистенцию сиропа вы хотите получить.
Для приготовления сиропа измельчите ягоды в блендере и переложите получившееся пюре в кастрюлю, наполненную водой.
Доведите до кипения и продолжайте варить 4-5 минут, убавив огонь. Осталось процедить остатки ягод через сито или дуршлаг — и сироп готов.
Он может храниться в холодильнике до двух недель. Если вы хотите наслаждаться лакомством в любое время года, смело отправляйте сироп в морозилку.