Яичница будет, как в дорогом ресторане: кулинарная хитрость

26.01.2023 19:30

С этой хитростью яичница не пригорит, не растечется и не превратится в непонятное месиво. 

Это популярное блюдо, которое подают во многих странах мира. 

В Британии, например, яичницу готовят на завтрак с беконом и жареными помидорами. В Чехии ее готовят с вареным картофелем и шпинатом, а в Испании выкладывают на лепешку. 

Если отбросить все многообразие вариантов приготовления, важным остается один нюанс. Как приготовить яичницу, чтобы блюдо держало форму, но и при этом не подгорело. 

Кулинарная хитрость 

Во время жарки на горячую сковороду вслед за оливковым маслом вливают немного воды. Яйца вводят, когда жидкость начинает испаряться. 

Фото: © Белновости

Под воздействием пара белок станет более плотным и упругим. Жарят яичницу на медленном огне, так она не подгорает и приобретает ровные края. 

Шеф-повара рекомендуют вводить яйца сначала в миску, а затем выливать на сковороду. Так желток точно не повредится.  

Если все сделано верно, то такое блюдо можно даже на бутерброд положить, но оно все равно сохранит идеальную форму. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса