С этой хитростью яичница не пригорит, не растечется и не превратится в непонятное месиво.
Это популярное блюдо, которое подают во многих странах мира.
В Британии, например, яичницу готовят на завтрак с беконом и жареными помидорами. В Чехии ее готовят с вареным картофелем и шпинатом, а в Испании выкладывают на лепешку.
Если отбросить все многообразие вариантов приготовления, важным остается один нюанс. Как приготовить яичницу, чтобы блюдо держало форму, но и при этом не подгорело.
Во время жарки на горячую сковороду вслед за оливковым маслом вливают немного воды. Яйца вводят, когда жидкость начинает испаряться.
Под воздействием пара белок станет более плотным и упругим. Жарят яичницу на медленном огне, так она не подгорает и приобретает ровные края.
Шеф-повара рекомендуют вводить яйца сначала в миску, а затем выливать на сковороду. Так желток точно не повредится.
Если все сделано верно, то такое блюдо можно даже на бутерброд положить, но оно все равно сохранит идеальную форму.