Надоела обычная яичница? Попробуйте приготовить надоевшее блюдо другим способом.
Понадобятся три дополнительных ингредиента: тонкий лаваш, сыр и зелень.
Несмотря на нестандартность, «яичница по-новому» готовится очень просто и быстро.
Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Положите на сковороду (заранее смазанную небольшим количеством растительного масла и нагретую) один круглый лаваш.
На лепёшку надо разбить четыре-пять яиц. Основной ингредиент следует посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством укропа и 100 граммами тёртого сыра.
Яичницу следует накрыть ещё одним круглым лавашем. На лежащую сверху лепёшку надо несильно надавить кулинарной лопаткой.
Спустя пять минут лаваши с начинкой надо перевернуть. Получившуюся «конструкцию» можно посыпать оставшимся тёртым сыром.
Сковороду надо закрыть крышкой. Спустя 180 секунд приготовление блюда подойдёт к своему завершению.
На выходе получится необычный «сэндвич» с яичной начинкой. Будет очень вкусно.
Ранее гурманам объяснили, почему при приготовлении кофе не рекомендуется использовать воду из-под крана.