Яичница по-новому: попробуйте приготовить традиционное утреннее блюдо именно так — и будете довольны

20.03.2024 06:20

Надоела обычная яичница? Попробуйте приготовить надоевшее блюдо другим способом.

Понадобятся три дополнительных ингредиента: тонкий лаваш, сыр и зелень.

Несмотря на нестандартность, «яичница по-новому» готовится очень просто и быстро.

Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт «яичницы по-новому»

Положите на сковороду (заранее смазанную небольшим количеством растительного масла и нагретую) один круглый лаваш.

яичница
Фото: © Белновости

На лепёшку надо разбить четыре-пять яиц. Основной ингредиент следует посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством укропа и 100 граммами тёртого сыра.

Яичницу следует накрыть ещё одним круглым лавашем. На лежащую сверху лепёшку надо несильно надавить кулинарной лопаткой.

Спустя пять минут лаваши с начинкой надо перевернуть. Получившуюся «конструкцию» можно посыпать оставшимся тёртым сыром.

Сковороду надо закрыть крышкой. Спустя 180 секунд приготовление блюда подойдёт к своему завершению.

На выходе получится необычный «сэндвич» с яичной начинкой. Будет очень вкусно.

Ранее гурманам объяснили, почему при приготовлении кофе не рекомендуется использовать воду из-под крана.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости