Яйца и молоко: сколько их должно быть в пышном омлете

08.11.2021 04:30

Чтобы приготовить нежный, пышный омлет со сливочным вкусом, нужно знать, сколько яиц и молока класть в блюдо.

Если не соблюдать пропорции, то вместо омлета получится обычная яичница с молоком.

Опытные домохозяйки рекомендуют брать на одно яйцо одну ложку молока.

Эта методика работает безотказно – омлет всегда получается пышным. 

Но и соблюдая такие пропорции, неопытные хозяйки могут потерпеть фиаско.

Яйца и молоко: сколько их должно быть в пышном омлете
Фото: Pixabay

Важно еще и правильно готовить омлет. Здесь важно учесть три момента:

1.    Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

2.    Не стоит взбивать яйца венчиком до пены, достаточно размешать их вилкой.

3.    Кроме яиц и молока в омлете ничего не должно быть. Никаких колбас и зелени. Лишние ингредиенты помешают омлету подняться.

Если соблюдать все правила, то омлет приготовится пышным, ароматным и вкусным.

После приготовления дайте омлету постоять на теплой сковороде еще несколько минут.

Если сразу переложить блюдо на тарелку, из-за перепада температур омлет опустится. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса