За 30 минут делаем самое жесткое мясо нежным, словно вырезка: секрет хозяек

29.10.2021 16:10

Сделать жесткое мясо сочным – задача не из легких.

Хозяйки маринуют мясо в самых различных соусах, чтобы смягчить его.

Между тем, чтобы самое жесткое мясо сделать нежным, будто настоящая вырезка, нужно только добавить при готовке ложку обычного уксуса и немного других ингредиентов.

На полкилограмма мяса возьмите одну луковицу, ложку томатной пасты, ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

Нарезаем мясо и обжариваем его на сковороде. Выливаем ложку уксуса, когда мясо поджарится.

За 30 минут делаем самое жесткое мясо нежным, словно вырезка: секрет хозяек
Фото: Pixabay

Не бойтесь привкуса кислоты, в готовом мясе даже и намека на уксус не будет.

Затем выкладываем нарезанный лук, пасту, солим и перчим блюдо. 

Выливаем еще в сковороду ложку воды и тушим мясо в таком соусе полчаса.

Нежнейшее мясо, которое распадается на волокна, готово. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса