За уши нельзя будет оторвать. Простой рецепт необычайно вкусного лакомства: шоколадное печенье с апельсином

18.12.2024 15:50

Лакомки скажут огромное спасибо, потребуют еще, а потом еще, затем снова еще и еще…

Не только детей, но и взрослых нельзя будет оторвать даже за уши от этого необычайно вкусного лакомства.

Речь о шоколадном печенье с апельсином. Готовить его – не составит никакого труда даже для тех, кто редко занимается такими делами.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:

человек
Фото: Pixabay

– сливочное масло – 100 граммов (можно еще немого, чтобы смазать форму);
– тростниковый сахар – 100 граммов (можно другой сахар);
– одно куриное яйцо;
– корка с одного апельсина;
– молочный шоколад – 50 граммов (надо покрошить на мелкие кусочки);
– мука – 275 граммов.

Процесс приготовления

Для начала разогреем духовку до 180 градусов.

Подготовим противни для выпекания, смажем их сливочным маслом.

Отправляем 100 граммов масла в миску и взбиваем (можно деревянной ложкой, можно ручным миксером-взбивалкой) до момента, кода масло станет совсем мягким.

Добавляем сахар и снова взбиваем. Прекращаем процесс тогда, когда масса приобретет кремовую консистенцию.

Следующий этап: чуточку взбить яйцо и добавить его в смесь, потом перемешать – масса должна стать однородной.

Далее добавляем корку апельсина, шоколад и муку, тщательно перемешиваем, руками формируем из теста шар.

Затем разделим его на 4 части – каждую раскатаем в форму колбасы (размер ориентировочно – 10 сантиметров в длину и 4 сантиметра в ширину).

Делим каждую из таких «колбас» на шесть частей и получаем 24 печенья (каждое должно быть круглым).

Отправляем плоды нашего труда на противне в духовку. Выпекаем около 10-12 минут – пока печенье не станет золотистым по краям.

Достаем из духовки и наслаждаемся отменным вкусом. Только постарайтесь за раз все не съесть, хотя это будет очень нелегко.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления