Надоело магазинное мороженое? Тогда попробуйте приготовить домашнее.
И это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Процесс создания холодного десерта окажется довольно простым и быстрым, если кулинар заранее узнает об одной хитрости.
Так, в роли основного ингредиента должно выступить сгущённое молоко.
Этот продукт хорош тем, что в нём уже присутствуют жирный и сахарный компоненты, без которых невозможно получить по-настоящему вкусное мороженое.
О том, как приготовить домашнее лакомство из сгущёнки, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт домашнего мороженого
Возьмите сотейник и налейте в него 400 миллилитров молока.
Поставьте посуду на плиту, включите конфорку и начните разогревать напиток.
В ставшее горячим молоко бросьте 70 граммов нарезанного кубиками сливочного масла.
Разогревайте массу до тех пор, пока масляные кусочки не растопятся. Важный момент: не доводите молоко до сильного кипения.
Снимите сотейник с огня и взбейте получившуюся смесь блендером.
Далее добавьте 120 граммов сгущённого молока и повторите «блендерную» процедуру.
Поставьте ёмкость с получившейся массой в холодильник, а потом извлеките посуду для «обработки» смеси миксером.
После этого отправьте будущее мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
Периодически лакомство надо будет доставать для повторного взбивания. Желательно делать это раз в полчаса.
В итоге вы получите шикарное мороженое: воздушное и очень аппетитное.