Как превратить сгущенку во вкуснейшее мороженое: это очень просто

18.12.2024 10:05

Надоело магазинное мороженое? Тогда попробуйте приготовить домашнее.

И это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Процесс создания холодного десерта окажется довольно простым и быстрым, если кулинар заранее узнает об одной хитрости.

Так, в роли основного ингредиента должно выступить сгущённое молоко.

Этот продукт хорош тем, что в нём уже присутствуют жирный и сахарный компоненты, без которых невозможно получить по-настоящему вкусное мороженое.

миксер
Фото: © Белновости

О том, как приготовить домашнее лакомство из сгущёнки, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт домашнего мороженого

Возьмите сотейник и налейте в него 400 миллилитров молока.

Поставьте посуду на плиту, включите конфорку и начните разогревать напиток.

В ставшее горячим молоко бросьте 70 граммов нарезанного кубиками сливочного масла.

Разогревайте массу до тех пор, пока масляные кусочки не растопятся. Важный момент: не доводите молоко до сильного кипения.

Снимите сотейник с огня и взбейте получившуюся смесь блендером.

Далее добавьте 120 граммов сгущённого молока и повторите «блендерную» процедуру.

Поставьте ёмкость с получившейся массой в холодильник, а потом извлеките посуду для «обработки» смеси миксером.

После этого отправьте будущее мороженое в морозильную камеру на несколько часов.

Периодически лакомство надо будет доставать для повторного взбивания. Желательно делать это раз в полчаса.

В итоге вы получите шикарное мороженое: воздушное и очень аппетитное.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости