Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, мало отварить крупу и залить её молоком. Для аромата и сладости этого недостаточно.
Настоящая сладкая и ароматная пшённая каша получится только после двойного отваривания в воде и молоке.
Сначала пшёнку нужно промыть в горячей воде, залить водой наполовину её объема и поставить на средний огонь.
А как только вода испарится, кашу нужно залить молоком так, чтобы все зёрна плавали в жидкости.
Потом нужно добавить 1,5 столовых ложки сахара на 1 литр воды, щепотку соли и 15 минут томить кашу на медленном огне.
За 5 минут до готовности нужно добавить кусочек сливочного масла.
Если каша получилась густой, можно добавить побольше молока и ещё 3-4 минуты дать ей покипеть.
Когда каша будет готова, кастрюлю нужно обмотать полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время каша дойдёт до идеальной готовности.
Если готовить по такому рецепту, то пшённая каша приготовится без горечи, без неприятного запаха. Будет чувствоваться только сладость, приятный аромат и характерный для пшенки вкус.