Забыть о пресном вкусе: секрет приготовления пшенной каши на молоке

09.05.2022 11:30

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, мало отварить крупу и залить её молоком. Для аромата и сладости этого недостаточно.

Настоящая сладкая и ароматная пшённая каша получится только после двойного отваривания в воде и молоке. 

Сначала пшёнку нужно промыть в горячей воде, залить водой наполовину её объема и поставить на средний огонь.

А как только вода испарится, кашу нужно залить молоком так, чтобы все зёрна плавали в жидкости.

Потом нужно добавить 1,5 столовых ложки сахара на 1 литр воды, щепотку соли и 15 минут томить кашу на медленном огне.

Забыть о пресном вкусе: секрет приготовления пшенной каши на молоке
Фото: Pixabay

За 5 минут до готовности нужно добавить кусочек сливочного масла.

Если каша получилась густой, можно добавить побольше молока и ещё 3-4 минуты дать ей покипеть. 

Когда каша будет готова, кастрюлю нужно обмотать полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время каша дойдёт до идеальной готовности. 

Если готовить по такому рецепту, то пшённая каша приготовится без горечи, без неприятного запаха. Будет чувствоваться только сладость, приятный аромат и характерный для пшенки вкус.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса