Вспомним рецепт творожного пирога с начинкой из свежей зелени и аппетитной хрустящей корочкой.
Интересно, что готовится закуска из пресного теста, а вкус выпечке придает исключительно начинка. Такой пирог можно подать к столу на ужин или угостить забежавших на чай гостей.
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, перемешайте.
В муку и соль налейте воду, замесите тесто, которое по консистенции должно получиться несколько мягче пельменного.
Тесто смешиваем с 1/3 смесью масел, оборачиваем пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем разминаем вилкой творог, мелко режем любимую зелень, смешиваем все и добавляем соль и перец.
Тесто выкладываем на поверхность и раскатываем его в тонкий блин. Чем оно тоньше, тем более хрустящим и вкусным будет пирог.
Выкладываем начинку и скручиваем в рулет.
Укладываем его в форму для запекания, сворачивая улиткой, залив сверху оставшимся маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Приятного аппетита!