Забытый рецепт творожного пирога с зеленью: проще не бывает

18.05.2022 13:15
Обновлено: 09.04.2023 07:56

Вспомним рецепт творожного пирога с начинкой из свежей зелени и аппетитной хрустящей корочкой.

Интересно, что готовится закуска из пресного теста, а вкус выпечке придает исключительно начинка. Такой пирог можно подать к столу на ужин или угостить забежавших на чай гостей.

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • перец черный и соль по вкусу;
  • вода — 200 мл;
  • творог 9%-ной жирности — 150 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • масло растительное — 50 мл.

Как готовить

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, перемешайте.

В муку и соль налейте воду, замесите тесто, которое по консистенции должно получиться несколько мягче пельменного.

Тесто смешиваем с 1/3 смесью масел, оборачиваем пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Пирог
Фото: Pixabay

Тем временем разминаем вилкой творог, мелко режем любимую зелень, смешиваем все и добавляем соль и перец.

Тесто выкладываем на поверхность и раскатываем его в тонкий блин. Чем оно тоньше, тем более хрустящим и вкусным будет пирог.

Выкладываем начинку и скручиваем в рулет.

Укладываем его в форму для запекания, сворачивая улиткой, залив сверху оставшимся маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить