Забытый советский способ сделать любой салат намного вкуснее и полезнее

15.02.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 08:02

Современному поколению сложно понять, что такое дефицит и ограниченный выбор товаров на прилавке, но, несмотря на это обстоятельство, хозяйки находили выход и баловали домашних кулинарными изысками.

Теперь для приготовления салата не нужно ломать голову над его заправкой.

Расскажем, как приготовить заправку для салата, которая будет не только вкусной, но и полезной.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • ½ ч. л. соли.

Как готовить

Для начала нужно сварить яйца вкрутую, а затем отделить белки и желтки.

Ключевым ингредиентом в советской салатной заправке является именно желток.

Яйца
Фото: Pixabay

Разминаем желтки как следует вилкой.

Берем стакан сметаны и смешиваем ее с размятыми желтками, а затем добавляем одну столовую ложку горчицы и соль.

После этого останется хорошенько взбить соус венчиком, миксером или блендером.

Такая заправка не просто имеет оригинальный вкус, но и намного полезнее, чем майонез.

Ее можно добавлять в салаты и использовать в качестве соуса для закусок и даже пельменей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить