Современному поколению сложно понять, что такое дефицит и ограниченный выбор товаров на прилавке, но, несмотря на это обстоятельство, хозяйки находили выход и баловали домашних кулинарными изысками.
Теперь для приготовления салата не нужно ломать голову над его заправкой.
Расскажем, как приготовить заправку для салата, которая будет не только вкусной, но и полезной.
Для начала нужно сварить яйца вкрутую, а затем отделить белки и желтки.
Ключевым ингредиентом в советской салатной заправке является именно желток.
Разминаем желтки как следует вилкой.
Берем стакан сметаны и смешиваем ее с размятыми желтками, а затем добавляем одну столовую ложку горчицы и соль.
После этого останется хорошенько взбить соус венчиком, миксером или блендером.
Такая заправка не просто имеет оригинальный вкус, но и намного полезнее, чем майонез.
Ее можно добавлять в салаты и использовать в качестве соуса для закусок и даже пельменей.
Приятного аппетита!