Зачем бросать кружочки огурца в кастрюлю во время варки картошки: хитрость опытных хозяек

17.11.2023 11:58

Некоторые опытные хозяйки выполняют неожиданное действие во время приготовления варёного картофеля.

Они берут огурец, нарезают его кружочками и бросают пару получившихся кусочков прямо в кипящую воду.

Несмотря на кажущуюся бессмысленность, этот трюк помогает добиться одного интересного результата.

Так, гарнир получается значительно лучше.

Суть кулинарного лайфхака

Наличие кружочков огурца в кастрюле снижает риск разваривания картофеля, передаёт МОС СМИ.

Фото: © Белновости

Если в воде, в которой находится паслёновое, есть огуречный сок, то клубни точно дойдут до готовности и при этом не разварятся.

Картошка сохранит свою форму. При этом в ней не будет никакой «сыринки».

Разумеется, после завершения приготовления гарнира огурцы нужно выбросить. Кусочки овоща нужно бросать в бурлящую воду только ради улучшения консистенции картофеля и его доведения до полной готовности.

Трюк с лимоном

Есть ещё один способ сохранения формы картофеля. Можно использовать кусочки лимона.

Сок цитрусового тоже предотвращает разваривание корнеплода. Но этим лайфхаком можно пользоваться только при приготовлении картофеля в мундире.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Суть кулинарного лайфхака
  2. Трюк с лимоном