Некоторые опытные хозяйки выполняют неожиданное действие во время приготовления варёного картофеля.
Они берут огурец, нарезают его кружочками и бросают пару получившихся кусочков прямо в кипящую воду.
Несмотря на кажущуюся бессмысленность, этот трюк помогает добиться одного интересного результата.
Так, гарнир получается значительно лучше.
Наличие кружочков огурца в кастрюле снижает риск разваривания картофеля, передаёт МОС СМИ.
Если в воде, в которой находится паслёновое, есть огуречный сок, то клубни точно дойдут до готовности и при этом не разварятся.
Картошка сохранит свою форму. При этом в ней не будет никакой «сыринки».
Разумеется, после завершения приготовления гарнира огурцы нужно выбросить. Кусочки овоща нужно бросать в бурлящую воду только ради улучшения консистенции картофеля и его доведения до полной готовности.
Есть ещё один способ сохранения формы картофеля. Можно использовать кусочки лимона.
Сок цитрусового тоже предотвращает разваривание корнеплода. Но этим лайфхаком можно пользоваться только при приготовлении картофеля в мундире.