Некоторые продвинутые хозяйки и профессиональные кулинары совершают одно интересное действие во время приготовления рисовой каши.
В воду, в которой варится крупа, они наливают немного молока.
Обычно дело ограничивается добавлением одной-двух столовых ложек белого напитка.
Что же даёт использование дополнительного ингредиента? Ответ на этот вопрос очень прост.
Наличие молока в воде снижает риск появления «традиционных» проблем, связанных с приготовлением рисовой каши.
Вероятность того, что рис разварится, будет очень низкой.
Кроме того, благодаря дополнительному ингредиенту крупа вряд ли склеится.
Это означает, что кулинар, скорее всего, получит идеальную рисовую кашу: рассыпчатую и не разваренную.
Кроме того, использование молока способствует улучшению вкуса блюда: рис выйдет очень аппетитным.
Такое кушанье будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами, и с соусами.
В общем, добавление в кастрюлю пары ложек молока при приготовлении риса - это полезный кулинарный лайфхак, о котором стоит узнать всем гурманам.