Зачем добавлять 2 ложки молока в кастрюлю при варке риса: кулинарная хитрость, о которой стоит узнать

29.03.2023 08:51

Некоторые продвинутые хозяйки и профессиональные кулинары совершают одно интересное действие во время приготовления рисовой каши.

В воду, в которой варится крупа, они наливают немного молока.

Обычно дело ограничивается добавлением одной-двух столовых ложек белого напитка.

Что же даёт использование дополнительного ингредиента? Ответ на этот вопрос очень прост.

Зачем добавлять молоко при варке риса

Наличие молока в воде снижает риск появления «традиционных» проблем, связанных с приготовлением рисовой каши.

крупы
Фото: © Белновости

Вероятность того, что рис разварится, будет очень низкой.

Кроме того, благодаря дополнительному ингредиенту крупа вряд ли склеится.

Это означает, что кулинар, скорее всего, получит идеальную рисовую кашу: рассыпчатую и не разваренную.

Кроме того, использование молока способствует улучшению вкуса блюда: рис выйдет очень аппетитным.

Такое кушанье будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами, и с соусами.

В общем, добавление в кастрюлю пары ложек молока при приготовлении риса - это полезный кулинарный лайфхак, о котором стоит узнать всем гурманам.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора