Трудно найти человека, которому понравится водянистая картошка. Многие гурманы предпочитают, чтобы сваренный овощ был, напротив, сухим и крахмалистым.
Как же увеличить шансы на приготовление именно такого блюда?
Ответ прост: во время варки гарнира в кастрюлю нужно добавить немного сахарного песка.
Дополнительный ингредиент обеспечит появление у блюда рассыпчатости и более интересного вкуса.
Сахарный песок должен оказаться в кастрюле сразу после того, как вода закипит.
Важно не использовать много сахара. Достаточным количеством считается одна чайная ложка.
Если переборщить, то картофель приобретёт сладкий привкус, который совершенно не нужен. А вот если следовать рекомендации, то никаких лишних вкусов не появится.
После завершения варки картофеля желательно не только слить воду, но и ненадолго вернуть кастрюлю на плиту.
Дополнительное разогревание поможет убрать остатки воды. И данный процесс будет весьма кстати перед приготовлением картофельного пюре.
А вот если кулинар хочет приготовить обычный гарнир, то оставшуюся в кастрюле картошку нужно ещё и несколько раз перемешать. За счёт этого кушанье приобретёт интересную и едва уловимую «хрустинку».