Зачем добавлять чайную ложку сахара в кастрюлю при варке картошки: кулинарная хитрость

03.12.2022 14:39
Обновлено: 12.04.2023 13:08

Трудно найти человека, которому понравится водянистая картошка. Многие гурманы предпочитают, чтобы сваренный овощ был, напротив, сухим и крахмалистым.

Как же увеличить шансы на приготовление именно такого блюда?

Ответ прост: во время варки гарнира в кастрюлю нужно добавить немного сахарного песка.

Дополнительный ингредиент обеспечит появление у блюда рассыпчатости и более интересного вкуса.

В какой момент нужно добавлять сахар

Сахарный песок должен оказаться в кастрюле сразу после того, как вода закипит.

картофель
Фото: © Белновости

Важно не использовать много сахара. Достаточным количеством считается одна чайная ложка.

Если переборщить, то картофель приобретёт сладкий привкус, который совершенно не нужен. А вот если следовать рекомендации, то никаких лишних вкусов не появится.

Ещё одна рекомендация

После завершения варки картофеля желательно не только слить воду, но и ненадолго вернуть кастрюлю на плиту.

Дополнительное разогревание поможет убрать остатки воды. И данный процесс будет весьма кстати перед приготовлением картофельного пюре.

А вот если кулинар хочет приготовить обычный гарнир, то оставшуюся в кастрюле картошку нужно ещё и несколько раз перемешать. За счёт этого кушанье приобретёт интересную и едва уловимую «хрустинку».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В какой момент нужно добавлять сахар
  2. Ещё одна рекомендация