Существует немало способов сделать вкус кофе более ярким.
В числе стандартных вариантов можно упомянуть добавление в напиток сахара, молока, сливок, шоколада, корицы, мускатного ореха.
Есть и более необычные подходы. Так, некоторые любители кофе добавляют в жидкость немного соли.
А вот о таком интересном дополнительном ингредиенте, как чеснок, не знают даже многие бывалые кофеманы.
Нестандартный компонент подходит исключительно для молотого кофе. Добавлять пряное растение в растворимый кофе бессмысленно: хитрость не «сработает», а напиток будет лишь испорчен.
А готовить кофе с чесноком нужно следующим образом: сначала в турку отправляется пару ложек сыпучей кофейной массы.
Далее к молотому кофе добавляется несколько зубчиков чеснока. Смесь можно посолить и поперчить.
Получившаяся масса заливается водой. После этого варка напитка осуществляется привычным путём.
После завершения приготовления кофе нужно налить в чашки. При этом сваренный чеснок не должен попасть в ёмкости.
Вкус кофе станет гораздо более ярким. Чеснок подчеркнёт насыщенный кофейный аромат.
Причём ни вкуса, ни запаха пряного растения чувствоваться почти не будет.
«Чесночный» кофе можно смело пить со сладостями. Например, с пирожными и шоколадом.
Такой напиток будет идеально сочетаться и с несладкими блюдами. Например, с бутербродом, состоящим из батона, масла и сыра.