Зачем добавлять газировку в котлетный фарш: вот какими получатся котлеты

14.05.2024 05:50

Добавление газированной воды в котлетный фарш - это простой способ улучшить блюдо.

Благодаря «шипучей» жидкости котлеты получатся более аппетитными.

Кроме того, блюдо приобретает отличную консистенцию, которая устроит даже самого требовательного гурмана.

О правилах добавления газированной воды рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно добавлять газировку в фарш

Нужно соблюдать определённое соотношение ингредиентов: на кило фарша должны прийтись 100-150 миллилитров газировки.

Фото: © Белновости

Разумеется, использовать надо не сладкий напиток, а минералку или простую газированную воду.

После добавления жидкого компонента котлетную основу надо хорошо вымешать или даже отбить.

После завершения процедуры фарш следует положить в полиэтиленовый мешочек и оставить в холодильном устройстве на пару часов.

Далее в основу нужно положить нарезанную луковицу. Получившуюся массу следует посолить. Кроме того, есть смысл добавить любимые специи.

В итоге выйдет смесь, из которой можно начать лепить котлетки. Далее эти "шайбочки" надо будет обжарить.

Какими получатся котлеты

Во-первых, газировка поможет специям лучше раскрыть вкус. Это значит, что котлеты выйдут очень аппетитными.

Во-вторых, благодаря газированной воде блюдо получится невероятно нежным и сочным.

Ранее были перечислены ошибки, из-за которых шашлык получается жёстким.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как правильно добавлять газировку в фарш
  2. Какими получатся котлеты