Добавление газированной воды в котлетный фарш - это простой способ улучшить блюдо.
Благодаря «шипучей» жидкости котлеты получатся более аппетитными.
Кроме того, блюдо приобретает отличную консистенцию, которая устроит даже самого требовательного гурмана.
О правилах добавления газированной воды рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нужно соблюдать определённое соотношение ингредиентов: на кило фарша должны прийтись 100-150 миллилитров газировки.
Разумеется, использовать надо не сладкий напиток, а минералку или простую газированную воду.
После добавления жидкого компонента котлетную основу надо хорошо вымешать или даже отбить.
После завершения процедуры фарш следует положить в полиэтиленовый мешочек и оставить в холодильном устройстве на пару часов.
Далее в основу нужно положить нарезанную луковицу. Получившуюся массу следует посолить. Кроме того, есть смысл добавить любимые специи.
В итоге выйдет смесь, из которой можно начать лепить котлетки. Далее эти "шайбочки" надо будет обжарить.
Во-первых, газировка поможет специям лучше раскрыть вкус. Это значит, что котлеты выйдут очень аппетитными.
Во-вторых, благодаря газированной воде блюдо получится невероятно нежным и сочным.
Ранее были перечислены ошибки, из-за которых шашлык получается жёстким.