В большинстве случаев рецепты супов можно смело назвать "открытыми", так как в их состав всегда можно ввести что-то новое и непривычное.
Благодаря этому блюдо раскрывается с новой стороны.
Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова предлагает обратить внимание на четыре достойных варианта.
О чем идет речь
Базилик
Трудно найти более достойную добавку для супа, чем базилик. Даже самый базовый рецепт преобразится на ваших глазах. Важно помнить о том, что базилик подвергают минимальной термической обработке.
Сахар
Его стоит вводить в крайне ограниченном количестве, чтобы не испортить суп. Одной щепотки будет достаточно для значительного улучшения вкусовых качеств.
Имбирь
Лучше всего вводить имбирь в виде порошка: в таком случае вы сможете проконтролировать степень пикантности. Имбирь поможет супу стать намного ярче и интереснее.
Сок лимона
Даже если просто сбрызнуть небольшим количеством сока лимона тарелку супа при подаче, это придаст интересный оттенок вкуса блюду.
Также суп станет в разы полезнее.
Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких секретов можно улучшить тушеную капусту.