Вам надоели обычные котлеты? Тогда попробуйте придать блюду другой вкус.
Добиться нужного результата очень просто: достаточно добавить в котлетный фарш лишь один дополнительный ингредиент.
Речь идёт о гречневой крупе. Благодаря этому компоненту привычное блюдо будет обновлено.
Котлетки получатся очень ароматными, нежными и полезными.
Идеей поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва нужно отварить крупу. На стакан гречки должны прийтись два с половиной стакана воды. Не забудьте добавить в жидкость немного соли.
Когда каша дойдёт до готовности, нужно будет выключить конфорку и подождать 10-15 минут: желательно, чтобы гречка не была очень горячей в момент смешивания с фаршем.
Кстати, на получившееся количество сваренной крупы должно прийтись полкило измельчённого мяса.
В смесь надо добавить одну тёртую луковицу, один измельчённый зубчик чеснока и одно сырое яйцо.
Массу надо посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В итоге получится основа, из которой следует сформировать несколько котлеток. Последние надо обвалять в муке, обжарить с каждой стороны по пять минут и протушить в течение десяти минут.
На выходе получится настоящая вкуснятина.