Зачем добавлять гречку в котлетный фарш: вот какими получатся котлеты

27.07.2024 15:34

Вам надоели обычные котлеты? Тогда попробуйте придать блюду другой вкус.

Добиться нужного результата очень просто: достаточно добавить в котлетный фарш лишь один дополнительный ингредиент.

Речь идёт о гречневой крупе. Благодаря этому компоненту привычное блюдо будет обновлено.

Котлетки получатся очень ароматными, нежными и полезными.

Идеей поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

котлеты
Фото: © Белновости

Как приготовить котлеты с гречкой

Сперва нужно отварить крупу. На стакан гречки должны прийтись два с половиной стакана воды. Не забудьте добавить в жидкость немного соли.

Когда каша дойдёт до готовности, нужно будет выключить конфорку и подождать 10-15 минут: желательно, чтобы гречка не была очень горячей в момент смешивания с фаршем.

Кстати, на получившееся количество сваренной крупы должно прийтись полкило измельчённого мяса.

В смесь надо добавить одну тёртую луковицу, один измельчённый зубчик чеснока и одно сырое яйцо.

Массу надо посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В итоге получится основа, из которой следует сформировать несколько котлеток. Последние надо обвалять в муке, обжарить с каждой стороны по пять минут и протушить в течение десяти минут.

На выходе получится настоящая вкуснятина.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости