Зачем добавлять молоко в основу для драников: результат приятно удивит

24.01.2024 11:56

Обычно основа для драников состоит из тёртого картофеля, лука, муки и соли.

Иногда в качестве ингредиента используется и сырое яйцо.

Но мало кто добавляет в получившуюся массу молоко.

А ведь молочный компонент серьёзно улучшает блюдо. Об этом рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Зачем нужно молоко в основе для драников

Использование белого напитка - гарантия того, что картофельная масса не потемнеет.

драники
Фото: © Белновости

Кроме того, благодаря молоку драники выйдут очень красивыми. Будет и золотистость, и румяность. При этом корочка окажется умеренно хрустящей.

А ещё дополнительный ингредиент сделает картофельные оладьи невероятно нежными и сочными.

Таким образом, всё говорит в пользу добавления молока в основу для драников.

Но есть важный момент, о котором нельзя забывать: объём используемого белого напитка должен быть умеренным.

Избыток добавки испортит консистенцию блюда. На три картофелины хватит одной-двух столовых ложек молока.

Ранее гурманам рассказали, какой лук нужно добавлять в драники - сырой или жареный.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости