Обычно основа для драников состоит из тёртого картофеля, лука, муки и соли.
Иногда в качестве ингредиента используется и сырое яйцо.
Но мало кто добавляет в получившуюся массу молоко.
А ведь молочный компонент серьёзно улучшает блюдо. Об этом рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Использование белого напитка - гарантия того, что картофельная масса не потемнеет.
Кроме того, благодаря молоку драники выйдут очень красивыми. Будет и золотистость, и румяность. При этом корочка окажется умеренно хрустящей.
А ещё дополнительный ингредиент сделает картофельные оладьи невероятно нежными и сочными.
Таким образом, всё говорит в пользу добавления молока в основу для драников.
Но есть важный момент, о котором нельзя забывать: объём используемого белого напитка должен быть умеренным.
Избыток добавки испортит консистенцию блюда. На три картофелины хватит одной-двух столовых ложек молока.
Ранее гурманам рассказали, какой лук нужно добавлять в драники - сырой или жареный.