Мало кому знаком рецепт приготовления борща, в зажарку для которого добавляют муку.
Кулинары уверяют, что борщ по этому рецепту получается ярким, наваристым и в меру густым. Отлично дополнит первое блюдо свежая зелень, чеснок и, конечно же, сметана. Расскажем, как готовить такой борщ.
Для начала нужно натереть свежую свеклу и морковь на крупной терке и выложить овощи на разогретую сковороду.
Сюда же добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тушим смесь 5 минут.
В это время очищаем помидор от кожуры, мелко его нарезаем и добавляем в зажарку.
Приправляем томатной пастой, немного уксуса и тушим еще 5 минут.
Если зажарка получается кислой, можно добавить немного сахара.
Первая часть зажарки готова и ее можно отправлять в кастрюлю.
Затем пассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, пока он не станет мягким.
После этого добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем и тушим смесь 5 минут, добавив по желанию пару ложек бульона.
По готовности отправляем мучную зажарку в борщ.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться.
К столу подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!