Зачем добавлять муку в зажарку: бабушкина хитрость

04.03.2022 18:30

Мало кому знаком рецепт приготовления борща, в зажарку для которого добавляют муку.

Кулинары уверяют, что борщ по этому рецепту получается ярким, наваристым и в меру густым. Отлично дополнит первое блюдо свежая зелень, чеснок и, конечно же, сметана. Расскажем, как готовить такой борщ.

Как приготовить зажарку с мукой

Для начала нужно натереть свежую свеклу и морковь на крупной терке и выложить овощи на разогретую сковороду.

Сюда же добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тушим смесь 5 минут.

В это время очищаем помидор от кожуры, мелко его нарезаем и добавляем в зажарку.

Борщ
Фото: Pixabay

Приправляем томатной пастой, немного уксуса и тушим еще 5 минут.

Если зажарка получается кислой, можно добавить немного сахара.

Первая часть зажарки готова и ее можно отправлять в кастрюлю.

Затем пассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, пока он не станет мягким.

После этого добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем и тушим смесь 5 минут, добавив по желанию пару ложек бульона.

По готовности отправляем мучную зажарку в борщ.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться.

К столу подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса