Зачем добавлять сахар в фарш для котлет: кулинарная хитрость

21.09.2022 16:20

Многие хозяйки не без оснований полагают, что такие продукты, как сахар и фарш, являются абсолютно несочетаемыми.

Однако опыт кулинаров-экспериментаторов показывает, что подобный неожиданный ингредиент в составе мясного фарша улучшает его вкус.

Кроме этого, сахарный песок способен делать консистенцию котлет более нежной.

При этом опасения, что тефтели или фаршированный перец станут сладкими, совершенно беспочвенны.

Если соблюдать верные дозировки, готовое блюдо ни в коем случае не приобретет сладковатый привкус.

Фарш
Фото: © Белновости

Методом проб и ошибок были определены необходимые пропорции, в соответствии с которыми на килограмм мясного продукта необходимо добавлять 1 столовую ложку сахара.

Вместе с тем стоит отметить, что, несмотря на заверения хозяек о том, что сахар придает блюдам из фарша сочность и нежность, существует и иное мнение.

Некоторые повара считают, что за упомянутые характеристики отвечают лишь мясо и специи, тогда как сахар просто усиливает вкус продукта. В любом случае сахарным песком фарш вы точно не испортите.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса