Существует распространённый способ увеличения сочности котлет. Речь идёт о добавлении в фарш сливочного масла или сала.
Мясное блюдо действительно получается очень мягким и нежным.
Впрочем, у вышеописанного подхода есть серьёзный недостаток: котлеты становятся слишком жирными.
Поэтому бывалые хозяйки используют сливки: они обеспечивают блюду сочность, при этом большого количества жира не ощущается.
Желательно использовать десятипроцентные сливки. На полкило смешанного фарша должно прийтись около 200 миллилитров напитка.
Вводить его сразу и в полном объёме нельзя. Сначала нужно добавить половину сливок.
Вливать их нужно в тот момент, когда через мясорубку пропущен не только мясной ингредиент, но и все остальные компоненты, включая хлебный мякиш и лук.
Добавлять остальную часть напитка можно будет только после того, как хозяйка вымесила фарш.
Для того чтобы будущие котлеты стали ещё более сочными и мягкими, можно добавить немного масла.
Достаточно будет небольшого кусочка жёлтого бруска. Желательно, чтобы он был мягким и чуть подтаявшим.
Сразу лепить котлеты из фарша не нужно. Мясная заготовка должна некоторое время «отдохнуть». Правильным будет поставить основу для котлет на час в холодильник.