Зачем добавлять сливки в фарш для котлет: секрет опытных хозяек

19.11.2021 10:37

Существует распространённый способ увеличения сочности котлет. Речь идёт о добавлении в фарш сливочного масла или сала.

Мясное блюдо действительно получается очень мягким и нежным.

Впрочем, у вышеописанного подхода есть серьёзный недостаток: котлеты становятся слишком жирными.

Поэтому бывалые хозяйки используют сливки: они обеспечивают блюду сочность, при этом большого количества жира не ощущается.

Как правильно вводить сливки в фарш

Желательно использовать десятипроцентные сливки. На полкило смешанного фарша должно прийтись около 200 миллилитров напитка.

Фото: Pixabay

Вводить его сразу и в полном объёме нельзя. Сначала нужно добавить половину сливок.

Вливать их нужно в тот момент, когда через мясорубку пропущен не только мясной ингредиент, но и все остальные компоненты, включая хлебный мякиш и лук.

Добавлять остальную часть напитка можно будет только после того, как хозяйка вымесила фарш.

Для того чтобы будущие котлеты стали ещё более сочными и мягкими, можно добавить немного масла.

Достаточно будет небольшого кусочка жёлтого бруска. Желательно, чтобы он был мягким и чуть подтаявшим.

Сразу лепить котлеты из фарша не нужно. Мясная заготовка должна некоторое время «отдохнуть». Правильным будет поставить основу для котлет на час в холодильник.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора