Многие пробуют традиционные щи еще в детстве, поскольку бабушки любят угощать домашних этим традиционным супом.
Вкус блюда трудно забыть или перепутать, поскольку щи обладают своей выверенной рецептурой.
Однако не все молодые хозяйки знают о том, на каком бульоне правильно варить блюда.
Какой вариант считается лучшим?
Многие стараются сэкономить свое время на кухне, поэтому в качестве основы для щей выбирают стандарт из куриного бульона. Однако при таком подходе приготовить настоящие щи не получится.
У куриного бульона слишком нейтральный вкус для данного блюда.
Поэтому единственным правильным вариантом считается бульон на основе мяса.
Как правильно варить бульон?
Если вы любите именно традиционные насыщенные щи, то отдавать предпочтение стоит говядине с костью. Мясо варится по всем правилам. Не забывайте снимать появляющуюся пену.
Также для улучшения вкусовых качеств добавляют целый лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Дополнительные ингредиенты важно убрать во время процеживания бульона.
Основа считается готовой в тот момент, когда с легкостью получается отделить мясные кусочки.