Во время приготовления гречневой каши некоторые хитрые и опытные кулинары используют один неожиданный дополнительный ингредиент.
Речь идёт о… пищевой соде.
Оказывается, эта добавка может сделать гарнир гораздо более рассыпчатым и аппетитным.
Но важно не переборщить с гидрокарбонатом натрия, чтобы не испортить вкус блюда.
О том, как и зачем добавлять соду при варке гречки, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Важно помнить о соотношениях компонентов.
На целую кастрюлю должно прийтись совсем небольшое количество соды.
Хватит порошка, поместившегося на кончике ножа.
Двууглекислый натрий должен оказаться в воде сразу после её закипания.
Есть ещё один важный момент: если вы используете соду при варке гречки, то не добавляйте много соли: её должно быть совсем мало.
Благодаря содовой добавке гарнир выйдет рассыпчатым.
Кроме того, исчезнет горький привкус. А вот приятный вкус каши раскроется по максимуму.