Зачем добавлять соду при варке гречки: интересная кулинарная хитрость

23.12.2024 09:18

Во время приготовления гречневой каши некоторые хитрые и опытные кулинары используют один неожиданный дополнительный ингредиент.

Речь идёт о… пищевой соде.

Оказывается, эта добавка может сделать гарнир гораздо более рассыпчатым и аппетитным.

Но важно не переборщить с гидрокарбонатом натрия, чтобы не испортить вкус блюда.

О том, как и зачем добавлять соду при варке гречки, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

гречка
Фото: © Белновости

Как правильно добавлять соду при приготовлении гречневой каши

Важно помнить о соотношениях компонентов.

На целую кастрюлю должно прийтись совсем небольшое количество соды.

Хватит порошка, поместившегося на кончике ножа.

Двууглекислый натрий должен оказаться в воде сразу после её закипания.

Есть ещё один важный момент: если вы используете соду при варке гречки, то не добавляйте много соли: её должно быть совсем мало.

Какой получится гречневая каша

Благодаря содовой добавке гарнир выйдет рассыпчатым.

Кроме того, исчезнет горький привкус. А вот приятный вкус каши раскроется по максимуму.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как правильно добавлять соду при приготовлении гречневой каши
  2. Какой получится гречневая каша