В мире кулинарии существует множество хитростей и техник, которые помогают достичь уникального вкуса и текстуры блюд.
Поэтому стоит детальнее разобраться, почему многие добавляют соль в масло и какого эффекта от этого можно достичь.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, зачем это делать.
Добавляя буквально несколько ложек поваренной соли, можно избавиться от влаги, которая находится в сковороде.
Благодаря этому процесс приготовления становится более комфортным. Соль можно сыпать не только в сковороды, но и на противни.
Добавление соли в масло также может повысить его температуру кипения.
Это означает, что масло с солью может нагреваться до более высокой температуры, что особенно полезно при жарке или обжаривании блюд.
Это позволяет достичь лучшей текстуры и хрустящей корочки на поверхности блюда.
Наконец, добавление соли в масло может помочь достичь баланса вкусов в блюде.
Соль помогает подчеркнуть и выровнять другие вкусы, создавая гармоничное сочетание вкусов и делая блюдо более сбалансированным и приятным на вкус.
Однако здесь еще стоит учитывать риски. Избыток соли может иметь негативные последствия.
Ранее мы рассказывали, как за 15 минут создать иллюзию порядка.