Рисовая каша - один из самых популярных гарниров.
Блюдо обожают и неприхотливые в еде люди, и самые искушённые гурманы.
Казалось бы, все хитрости приготовления этого кушанья давно известны.
Но нет. Оказывается, есть маленький лайфхак, о котором знают далеко не все.
Так, некоторые хитрые кулинары всегда добавляют в кастрюлю с рисовой крупой одну сторону ложку растительного масла и только после этого заливают массу водой.
Зачем использовать вязкий ингредиент? И почему его нужно добавлять так рано? Ответы на эти вопросы очень просты.
Оказывается, добавление растительного масла - это залог приготовления блюда с идеальной консистенцией.
За счёт вязкого компонента на поверхности крупы появится тонкая плёнка, которая предотвратит слипание рисинок.
Действовать нужно следующим образом: насыпать рис в кастрюлю, добавить масло (1 ст. л. на каждые 100 граммов крупы), тщательно перемешать массу, залить её водой и начать варку.
В итоге блюдо получится рассыпчатым. И не придётся экспериментировать с соотношением ингредиентов и продолжительностью приготовления.
Важный момент: смешивать с маслом надо именно сырой рис. Если использовать вязкий продукт уже после добавления воды, то эффект окажется не таким заметным.