Зачем добавлять уксус в тесто для пельменей: хитрость опытных кулинаров

28.11.2023 07:13

Столовый уксус трудно назвать ингредиентом, который часто появляется в тесте для пельменей.

Более того, многие хозяйки даже и не думают о добавлении этого кислого компонента в мучную основу.

Однако бывалые кулинары никогда не забывают налить немного уксуса в массу.

Оказывается, благодаря такой добавке тесто получает идеальную консистенцию.

Что даёт уксус

За счёт кислого ингредиента мучная основа приобретает мягкость и эластичность. Кроме того, она перестаёт быть липкой.

тесто
Фото: © Белновости

Проблем с раскатыванием массы не возникает.

С помощью скалки тесто можно сделать настолько тонким, насколько хочется кулинару. Время и силы экономятся.

Сколько добавлять уксуса

Разумеется, перебарщивать с этим ингредиентом нельзя. Большое количество уксуса приведёт к появлению резкого вкуса, который явно испортит блюдо.

Уксуса нужно ровно столько, чтобы он смог выполнить свою «работу» (сделать тесто эластичным), но при этом не проявил свой вкус в пельменях.

Опыт показывает, что для достижения нужного результата на полкило муки должна прийтись одна столовая ложка девятипроцентного уксуса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что даёт уксус
  2. Сколько добавлять уксуса