Столовый уксус трудно назвать ингредиентом, который часто появляется в тесте для пельменей.
Более того, многие хозяйки даже и не думают о добавлении этого кислого компонента в мучную основу.
Однако бывалые кулинары никогда не забывают налить немного уксуса в массу.
Оказывается, благодаря такой добавке тесто получает идеальную консистенцию.
За счёт кислого ингредиента мучная основа приобретает мягкость и эластичность. Кроме того, она перестаёт быть липкой.
Проблем с раскатыванием массы не возникает.
С помощью скалки тесто можно сделать настолько тонким, насколько хочется кулинару. Время и силы экономятся.
Разумеется, перебарщивать с этим ингредиентом нельзя. Большое количество уксуса приведёт к появлению резкого вкуса, который явно испортит блюдо.
Уксуса нужно ровно столько, чтобы он смог выполнить свою «работу» (сделать тесто эластичным), но при этом не проявил свой вкус в пельменях.
Опыт показывает, что для достижения нужного результата на полкило муки должна прийтись одна столовая ложка девятипроцентного уксуса.