Оказывается, улучшить вкус борща можно с помощью… яблока.
Да, не удивляйтесь! Этот фрукт является отличным ингредиентом для популярного супа.
Благодаря яблочному компоненту блюдо приобретает неповторимый аромат.
Появляется шикарный кисло-сладкий вкус. В общем, борщ становится невероятно аппетитным.
Однако для достижения такого результата яблоко нужно добавить правильно.
Как именно? Обо всех нюансах рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва надо сварить бульон. Положите 250 граммов куриных бёдрышек в кастрюлю и залейте 2,5 л воды.
Поставьте посуду на конфорку, включите последнюю.
Когда жидкость закипит, добавьте соль, удалите пену и уменьшите огонь.
Бульон должен бурлить несильно. Такая варка должна продолжаться 20 минут.
Далее надо извлечь из кастрюли куриное мясо и насыпать в посуду 200 граммов нарезанной кубиками сырой картошки.
Спустя 7 минут в бульон следует добавить 200 граммов нашинкованной капусты.
Ещё через 7 минут надо отправить в кастрюлю зажарку.
Последняя говорится следующим образом: сперва надо обжарить на сковороде 50 граммов нарезанного лука и 60 граммов тёртой морковки, потом следует добавить 60 граммов тёртой свёклы и одно измельчённое аналогичным образом яблоко. Это и есть тот самый секретный ингредиент, превращающий борщ в кулинарный шедевр.
Спустя пару минут в разогреваемую фруктово-овощную смесь надо добавить 40 граммов томатной пасты. Получившаяся масса должна тушиться ещё 5 минут.
Кстати, вместе с зажаркой в готовящийся борщ надо добавить избавленное от кожи и костей куриное мясо.
После использования всех этих добавок доведите борщ до кипения, а затем выключите огонь.
Готовый борщ должен настояться в закрытой кастрюле: подождите хотя бы 5 минут.
В итоге вы получите шикарное блюдо. Оно приятно удивит своим кисло-сладким привкусом и вас, и ваших домочадцев.