Раньше хозяйки часто готовили котлеты по-турецки – с добавлением минералки. Сейчас этот рецепт позабылся.
Минеральную воду добавляют в фарш для котлет, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса.
Турецкие хозяйки от души кладут в фарш специи, а мясо с минералкой лучше впитывает их аромат.
Минералку также добавляют в сухой и жесткий фарш, чтобы размягчить его, сделать более сочным.
Мясной сок так и брызжет из котлет, приготовленных на минеральной воде.
Смешайте несколько видов мяса. Например, свинину и говядину или свинину с курицей и индейкой. Можно брать говядину и баранину.
Измельчите лук, добавьте в фарш перец, специи и батон, размоченный в воде.
Главное, на этом этапе фарш пока не солить. Соль нужно добавить позже.
Теперь в фарш нужно добавить ледяную минералку с газами. На килограмм фарша достаточно 150 миллилитров.
Фарш нужно хорошо вымесить, отбить, а затем оставить в холодильнике на полчаса.
Потом в фарш добавляют лук и соль, перемешивают и начинают жарить котлеты до появления аппетитной корочки.
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными – сок аж бежит. Приятного аппетита!