Зачем добавлять в фарш для котлет ледяную минералку: хитрость, о которой забыли хозяйки

17.11.2021 09:58

Раньше хозяйки часто готовили котлеты по-турецки – с добавлением минералки. Сейчас этот рецепт позабылся.

Минеральную воду добавляют в фарш для котлет, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса.

Турецкие хозяйки от души кладут в фарш специи, а мясо с минералкой лучше впитывает их аромат.

Минералку также добавляют в сухой и жесткий фарш, чтобы размягчить его, сделать более сочным.

Мясной сок так и брызжет из котлет, приготовленных на минеральной воде.

Зачем добавлять в фарш для котлет ледяную минералку: хитрость, о которой забыли хозяйки
Фото: © Белновости

Приготовление

Смешайте несколько видов мяса. Например, свинину и говядину или свинину с курицей и индейкой. Можно брать говядину и баранину. 

Измельчите лук, добавьте в фарш перец, специи и батон, размоченный в воде.

Главное, на этом этапе фарш пока не солить. Соль нужно добавить позже.

Теперь в фарш нужно добавить ледяную минералку с газами. На килограмм фарша достаточно 150 миллилитров.

Фарш нужно хорошо вымесить, отбить, а затем оставить в холодильнике на полчаса.

Потом в фарш добавляют лук и соль, перемешивают и начинают жарить котлеты до появления аппетитной корочки.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными – сок аж бежит. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса