Котлеты – это простое в приготовлении блюдо, которое служит отличным дополнением к любому гарниру.
При этом у каждой хозяйки есть свой особый секрет получения этого мясного угощения.
Продвинутые кулинары, например, во время готовки используют минеральную воду. Неопытному человеку покажется, что добавление этого компонента является странным решением.
Однако этот продукт действительно необходим для сочных и ароматных котлет.
Дело в том, что, когда в фарш добавляются специи, то его влаги совершенно не хватает, чтобы эти специи размочить. В результате теряется аромат и вкус специй.
Однако в случае, если к мясному тесту добавить небольшое количество сильногазированной минеральной воды, все хорошо перемешать и оставить на некоторое время смесь настаиваться, то специи набухнут и пропитают фарш яркими запахами.
Можно также добавлять и соленые минеральные воды, потому что они добавляют приятный привкус.
Но не стоит перебарщивать с этим компонентом. На 600-700 граммов фарша будет достаточно всего 100 миллилитров жидкости.
Кроме того, как отмечают повара, так белок сработает и фарш склеится, а значит, что котлеты при жарке не будут разваливаться.