Любой кулинар знает, что картофель, который планируется использовать в качестве ингредиента для салата, нужно варить в кожуре.
Если проигнорировать эту рекомендацию, то нарезать готовый овощ кубиками будет очень сложно: картофелина начнёт рассыпаться.
Однако без проблем не обходится и при варке картошки в мундире. Так, кожура часто лопается.
Впрочем, предотвратить эту трудность очень просто.
В воду, в которой варится картошка, надо добавить несколько капель уксуса.
В этом случае поверхность овоща полностью сохранит цельность: никаких трещин не будет.
Картофель приобретёт необходимую консистенцию, а при нарезке с лёгкостью превратится в плотные кубики - идеальный ингредиент для оливье и других салатов.
Беспокоиться по поводу того, что уксус может отрицательно повлиять на вкус картофеля, не нужно.
Во-первых, овощ защищён кожурой. Во-вторых, уксуса слишком мало.
Если кулинар по какой-либо причине не хочет использовать уксус при варке картошки, можно воспользоваться солью.
Хлорид натрия тоже не даёт кожуре картофеля лопаться в кипящей воде.
Однако важно учесть следующий момент: соли должно быть много. В противном случае трюк не «сработает».