Зачем добавлять в кофе соль и сливочное масло: полезные хитрости

30.06.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 21:10

В домашних условиях всегда есть возможность приготовить кофе высокого качества с приятным оттенком вкуса.

Если в кофейнях успех во многом зависит только от качества продуктов и техники, то при самостоятельном приготовлении нужно учитывать массу факторов.

К тому же, опытные хозяйки добавляют в напитки особые компоненты, которые помогают значительно улучшить вкусовые качества кофе.

Зачем в напиток добавляют соль

Считается, что первоначально такой напиток подавали в некоторых африканских странах, так как вода была неудовлетворительного качества.

Соль способна оказать дезинфицирующий эффект, а также нейтрализовать жесткость жидкости.

кофе
Фото: © Белновости

Однако гурманам полюбился вкус кофе с солью, так как он заметно отличается от привычного. У напитка больше не будет привычной горечи.

Всего одной щепотки будет достаточно для достижения нужного эффекта.

Что же относительно масла

Мало кто знает о том, что такой напиток считается важным элементом правильного питания. Кофе с небольшим кусочком сливочного масла помогает взять под контроль чувство голода.

Благодаря этому можно обойтись без полноценного приема пищи в течение нескольких часов.

Напиток способен улучшить состояние здоровье и избавить от чувства усталости. Поэтому кофе с маслом стал одним из самых популярных напитков среди худеющих.

Выбирать стоит только несоленый продукт.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем в напиток добавляют соль
  2. Что же относительно масла