Зачем добавлять в котлетный фарш минералку: маленькая кулинарная хитрость

16.03.2023 18:23
Обновлено: 14.04.2023 17:10

Новый рецепт по нынешним временам придумать довольно сложно, но никто не запрещает совершенствовать старые и давно знакомые.

Так, например, некоторые кухарки добавляют минеральную воду в котлетный фарш. Разберемся, что это дает и сколько нужно минеральной воды, чтобы фарш не поплыл.

Минералка и фарш

Это один из секретов приготовления вкуснейших и сочных котлет. Обычно для этого добавляют овощи, томатный сок, кто-то практикует соленые огурцы. Но самый необычный вариант – это газированная минеральная вода.

Ее можно лить в куриный, говяжий и смешанный фарш. Вместе с минералкой лучше раскрывается вкус специй.

Многие хозяйки боятся, что жидкость в фарше все испортит, но без нее котлеты получаются сухими, а без этого приправы не полностью раскрывают свой вкус и аромат. В итоге котлеты получаются не такими вкусными, хотя все добавлено по рецепту с точностью до грамма.

Котлеты
Фото: © Белновости

Сколько лить

Чтобы котлеты не расплылись, на 600-700 граммов готового фарша добавляют 100 мл газированной минеральной воды.

Затем ингредиенты тщательно перемешиваются, а фарш нужно оставить, чтобы минералка начала действовать и фарш настоялся.

Многие хозяйки благодаря этой хитрости не добавляют в котлеты хлеб, что позволяет снизить калорийность.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Минералка и фарш
  2. Сколько лить