Новый рецепт по нынешним временам придумать довольно сложно, но никто не запрещает совершенствовать старые и давно знакомые.
Так, например, некоторые кухарки добавляют минеральную воду в котлетный фарш. Разберемся, что это дает и сколько нужно минеральной воды, чтобы фарш не поплыл.
Это один из секретов приготовления вкуснейших и сочных котлет. Обычно для этого добавляют овощи, томатный сок, кто-то практикует соленые огурцы. Но самый необычный вариант – это газированная минеральная вода.
Ее можно лить в куриный, говяжий и смешанный фарш. Вместе с минералкой лучше раскрывается вкус специй.
Многие хозяйки боятся, что жидкость в фарше все испортит, но без нее котлеты получаются сухими, а без этого приправы не полностью раскрывают свой вкус и аромат. В итоге котлеты получаются не такими вкусными, хотя все добавлено по рецепту с точностью до грамма.
Чтобы котлеты не расплылись, на 600-700 граммов готового фарша добавляют 100 мл газированной минеральной воды.
Затем ингредиенты тщательно перемешиваются, а фарш нужно оставить, чтобы минералка начала действовать и фарш настоялся.
Многие хозяйки благодаря этой хитрости не добавляют в котлеты хлеб, что позволяет снизить калорийность.