Сырники – это отличное и простое блюдо для семейных завтраков.
Однако далеко не все могут приготовить красивые и пышные блинчики. Однако есть рецепт, который поможет забыть о разваливающихся сырниках, которые прилипают к сковороде. Для этого в классическое тесто нужно добавить рис.
Приготовить рисовые сырники с творогом гораздо легче, чем обычные. Они останутся целыми даже у неопытных кулинаров.
Рис нужно сварить до полуготовности, а потом промыть крупу в холодной воде.
Стоит отметить, что в тесто рис и творог добавляются последними. Перед этим следует взбить яйца с ванилином, сахаром, разрыхлителем и крахмалом. После добавляется мука.
После этого тесто необходимо скатать в небольшие шарики и выложить на доску, которая предварительно обсыпана манкой или мукой.
Будущие сырники надо отправить на разогретую сковородку, в которой должна быть смесь из растительного и сливочного масел.
Сырники лучше слегка обжарить с двух сторон на среднем огне, а после уменьшить огонь и довести блюдо до готовности.