Профессиональные кулинары при жарке яичницы добавляют в сковороду немного воды.
Это позволяет получить идеальную яичницу. Рассказываем, как это работает и как правильно применять этот лайфхак.
Если налить в сковороду немного воды, яичница будет готовиться на пару.
Белок и желток дойдут до нужной консистенции буквально за пару минут, блюдо получится идеальным.
Признаком полной готовности яичницы станет появление тонкой белой пленки на поверхности желтка.
Добавлять воду при жарке яичницы можно двумя способами. Первый предполагает жарку на небольшом количестве растительного масла и добавление воды после того, как белок начнет сворачиваться. После добавления воды сковороду нужно накрыть крышкой.
Второй вариант – добавление воды в начале жарки. Наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала дно тонким слоем, доводим до кипения, разбиваем яйца, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой.