Зачем добавлять воду во время жарки яичницы: поварская хитрость

18.09.2024 03:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Профессиональные кулинары при жарке яичницы добавляют в сковороду немного воды.

Это позволяет получить идеальную яичницу. Рассказываем, как это работает и как правильно применять этот лайфхак. 

Зачем добавлять воду при жарке яичницы

Если налить в сковороду немного воды, яичница будет готовиться на пару.

Белок и желток дойдут до нужной консистенции буквально за пару минут, блюдо получится идеальным.

Признаком полной готовности яичницы станет появление тонкой белой пленки на поверхности желтка.

яичница
Фото: © Белновости

Добавлять воду при жарке яичницы можно двумя способами. Первый предполагает жарку на небольшом количестве растительного масла и добавление воды после того, как белок начнет сворачиваться. После добавления воды сковороду нужно накрыть крышкой.

Второй вариант – добавление воды в начале жарки. Наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала дно тонким слоем, доводим до кипения, разбиваем яйца, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости