Некоторые профессиональные кулинары кладут в фарш для котлет небольшое количество тёртого яблока.
На первый взгляд, ничего хорошего такая добавка не даст.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: дополнительный ингредиент вовсе не испортит вкус блюда.
Кроме того, яблоко сделает консистенцию фарша (а потом и котлет) гораздо более удачной.
Нужно взять один небольшой плод и избавить его от шкурки. Это обязательный этап, ведь использовать надо именно мякоть яблока.
Потом надо убрать сердцевину и измельчить очищенный фрукт с помощью тёрки.
Получившейся соломки должно хватить на полкило фарша.
Котлеты с яблочным ингредиентом наверняка будут отличаться нежностью и невероятной сочностью.
Кроме того, блюдо приобретёт очень интересный вкус. И всё благодаря умеренной яблочной «кислинке», прекрасно сочетающейся с ароматами остальных компонентов.
Желательно использовать именно кислое яблоко. Впрочем, в фарш можно добавить и сладкий плод.
Ранее гурманам рассказали, зачем добавлять кофе при приготовлении макарон.