Бывает, что один и тот же рецепт у разных хозяек дает разный результат. Секрет не в умении, а в маленьких кулинарных хитростях, которые известны не всем.
Чтобы котлеты получились вкуснее, чем вы пробовали в гостях или в столовой, воспользуйтесь советами опытных хозяек.
Секрет вкусных котлет не только в качественном фарше. Кстати, для этого лучше использовать говядину и свинину.
При необходимости нужно пропустить фарш через мясорубку два раза.
Идеальным считается рецепт фарша, в котором на 0,5 кг говядины приходится 0,5 кг свинины.
Приправить мясо нужно 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соды.
Далее идеально вымешанный котлетный фарш на 15-20 минут оставьте в холодильнике.
Лучше всего приготовить такой фарш заранее и дать ему отлежаться сутки в холодильнике.
Смысл этой затеи в том, что при приготовлении котлет из такого фарша биточки не будут терять жидкость.
Они останутся сочными после жарки, следовательно, более вкусными.
Кроме того, из охлажденного фарша котлетам легче придать желаемую форму.