Зачем фарш ставят в холодильник перед жаркой котлет: хитрость, которая делает их сочными

13.09.2021 08:00

Бывает, что один и тот же рецепт у разных хозяек дает разный результат. Секрет не в умении, а в маленьких кулинарных хитростях, которые известны не всем.

Чтобы котлеты получились вкуснее, чем вы пробовали в гостях или в столовой, воспользуйтесь советами опытных хозяек.

Секрет вкусных котлет не только в качественном фарше. Кстати, для этого лучше использовать говядину и свинину.

При необходимости нужно пропустить фарш через мясорубку два раза.

Идеальным считается рецепт фарша, в котором на 0,5 кг говядины приходится 0,5 кг свинины.

Фарш
Фото: Pixabay

Приправить мясо нужно 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соды.

Далее идеально вымешанный котлетный фарш на 15-20 минут оставьте в холодильнике.

Лучше всего приготовить такой фарш заранее и дать ему отлежаться сутки в холодильнике.

Смысл этой затеи в том, что при приготовлении котлет из такого фарша биточки не будут терять жидкость.

Они останутся сочными после жарки, следовательно, более вкусными.

Кроме того, из охлажденного фарша котлетам легче придать желаемую форму.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса