Многие любят пить чай и кофе вместе с сахаром, так как это позволяет сделать напиток более приятным и вкусным.
Однако такую привычку полезной не назовешь: обычный напиток становится более калорийным.
К тому же, гурманы не согласятся с тем, что сахар делает тонизирующие напитки более вкусными: напротив, создается впечатление, что сладость перекрывает все вкусовые качества, делая даже дорогие сорта чая и кофе "никакими".
Именно этот компонент способен заметно улучшить вкусовые качества любого напитка. Соль делает чай более благородным, вкусным и качественным. Даже дешевый напиток становится заметно вкуснее.
Соль помогает убрать неприятный оттенок горечи в чае.
Если же ввести морскую соль, то чай станет еще более интересным.
В случае с кофе похожая ситуация. Соль убирает все "погрешности" напитка, удаляя неприятную горечь и кислинку. Однако все зависит от вкусовых предпочтений: многим эти характеристики в кофе, напротив, нравятся.
Также считается, что маленькая щепотка соли поможет в разы улучшить вкус чая и кофе.