Зачем гурманы добавляют в кофе соль, перец и какао: вы удивитесь

08.06.2024 16:00

От многих ценителей кофе порой можно услышать невероятно интересные рекомендации относительно приготовления напитка.

Ведь в большинстве случаев мы вводим только сахар, корицу и молоко.

Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова считает, что можно ввести и более интересные компоненты для улучшения качества напитка.

Какие необычные ингредиенты можно ввести?

Соль

Многие подумают, что это какая-то ошибка: сложно представить вкус кофе с солью. Однако это весьма известный метод среди гурманов.

Щепотка позволяет вкусу кофейного напитка максимально раскрыться.

Фото: © Белновости

Перец

Лучше всего вводить небольшое количество классического черного перца, так как он идеален для черного кофе. Напиток получится чуть более пряным, насыщенным и ароматным, чем мы привыкли.

А вот остроты быть не должно.

Какао

Этот вариант прекрасно подходит тем, кто любит глубокие оттенки вкуса, которые сменяют друг друга. Какао отличается насыщенным ярким вкусом.

Поэтому можно смело вводить его в чашку с кофе.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в пересоленный суп.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие необычные ингредиенты можно ввести?
  2. Соль
  3. Перец
  4. Какао