Зачем хитрые хозяйки замачивают морковь в холодной воде: кулинарные хитрости

16.06.2022 08:29

Свежие овощи остаются такими недолго, даже если хранить их в холодильнике. Что касается корнеплодов – они вянут, из-за чего чистить их становится трудно.

Хитрые хозяйки нашли выход даже из такой ситуации, благодаря чему здорово экономят и время, и деньги. Расскажем об этих хитростях.

За время хранения в кладовке или на полке холодильника овощи могут несколько потерять в весе и объеме.

В основном это касается моркови и картофеля. Если почистить такие овощи с горем пополам еще можно, то натереть на терку – уже нет.

Когда нет возможности восполнить запасы свежих корнеплодов, нужно обновить старые.

Морковка
Фото: © Белновости

Если завяла морковь

На самом деле не имеет значения, завяла морковь или картошка. Выручит один и тот же кулинарный лайфхак.

Овощи нужно сложить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

За это время может восстановиться форма и объем, но вкус, увы, лучше не станет.

Картошка наверняка станет водянистой, и тут уже ничем не поможешь.

А вот вкусовые качества моркови могут заметно улучшить несколько ложек сахарного песка, которые добавляют в воду при замачивании овоща.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса