Зачем хозяйки царапают картошку вилкой? Лайфхак, о котором многие не знают

16.06.2020 14:55

Картофель является одним из самых популярных овощей в нашей кулинарной традиции, однако о том, как правильно его готовить, знают далеко не все.

Например, мало кто слышал о том, зачем нужно поцарапать картошку вилкой.

Этот лайфхак значительно упростит готовку тем, кто обожает жареную картошку.

Дело в том, что это придает овощу аппетитнейшую румяную корочку, которая является непременным атрибутом идеального блюда.

Для этого картошку следует почистить, помыть и только потом приступать к царапанию. Не нужно быть слишком усердными в данном вопросе: слишком заметные "раны" нам не нужны.

Зачем хозяйки царапают картошку вилкой? Лайфхак, о котором многие не знают

Главное, чтобы появились небольшие отметины со всех сторон овоща.

Затем можно приступать к нарезке.

Чтобы избежать неравномерной прожарки, картошку стоит нарезать на кусочки одного размера. Старайтесь выбирать небольшие кусочки: так вы сократите время, потраченное на приготовление пищи.

Также не следует забывать о соли: это не только делает жареную картошку более вкусной, но и подсушивает блюдо. Соль, как и другие необходимые специи, следует добавлять ближе к концу приготовления.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса