Зачем хозяйки кладут стакан в кастрюлю, когда варят мясо: старинная поварская хитрость

25.11.2021 11:42

Этот старинный лайфхак помогает сделать мясо нежным и сочным, а бульон максимально прозрачным. 

Секрет в том, что мясо при готовке не должно вывариваться в кипятке, а должно томиться в бульоне при температуре от 75 до 95 градусов.

Когда мясо варится в кипятке, оно отдает все самое вкусное и полезное бульону, и остается сухим.

Сложно представить себе, как добиться такого эффекта томления во время варки мяса на плите, ведь даже на маленьком огне вода закипает.

А в старину, когда все варили в печах, огонь и вовсе было невозможно контролировать. 

Зачем хозяйки кладут стакан в кастрюлю, когда варят мясо: старинная поварская хитрость
Фото: Pixabay

Поэтому хозяйки придумали такой способ, как сохранить сочность мяса.

В кастрюлю кладут граненый стакан или хрустальную рюмку. 

Когда рюмка начнет дребезжать и биться о стенки кастрюли, значит, огонь слишком сильный и его пора убавить.

Таким способом достигается оптимальная температура варки мяса.

За счет этой поварской хитрости мясо получается таким нежным и сочным, каким вы его, вероятно, никогда и не пробовали. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса