Этот старинный лайфхак помогает сделать мясо нежным и сочным, а бульон максимально прозрачным.
Секрет в том, что мясо при готовке не должно вывариваться в кипятке, а должно томиться в бульоне при температуре от 75 до 95 градусов.
Когда мясо варится в кипятке, оно отдает все самое вкусное и полезное бульону, и остается сухим.
Сложно представить себе, как добиться такого эффекта томления во время варки мяса на плите, ведь даже на маленьком огне вода закипает.
А в старину, когда все варили в печах, огонь и вовсе было невозможно контролировать.
Поэтому хозяйки придумали такой способ, как сохранить сочность мяса.
В кастрюлю кладут граненый стакан или хрустальную рюмку.
Когда рюмка начнет дребезжать и биться о стенки кастрюли, значит, огонь слишком сильный и его пора убавить.
Таким способом достигается оптимальная температура варки мяса.
За счет этой поварской хитрости мясо получается таким нежным и сочным, каким вы его, вероятно, никогда и не пробовали.