Предлагаем простой рецепт приготовления воздушных мясных оладий, для чего не придется долго возиться возле плиты, а достаточно просто смешать фарш с кефиром.
В дело идет любой фарш, как куриный, так и свино-говяжий, но хозяйки отдают предпочтение продукту птичьего происхождения.
Очищенный лук нужно мелко нашинковать, а затем смешать его с фаршем и добавить яйца, после чего размешать до однородной массы и добавить соль и специи.
Готовую смесь нужно залить кефиром и тщательно все перемешать, после чего добавить муку.
Тесто нужно вымешать так, чтобы оно имело консистенцию сметаны.
Можно также добавить в тесто размоченный в кефире батон или отваренный рис, но это на любителя.
После этого можно начинать жарить мясные оладьи.
Жарятся лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. С каждой стороны нужно обжаривать такую котлету по 2-3 минуты.
К столу можно подать со сметаной или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!