Зачем хозяйки варят свежие фрукты в молоке: вы тоже будете так делать, когда узнаете

04.05.2022 10:27
Обновлено: 09.04.2023 04:18

Приготовить молочно-фруктовый десерт не составит труда, если сварить свежие фрукты в молоке, добавив немного кукурузного крахмала.

Абсолютно бесхитростный рецепт позволяет сделать домашний йогурт на обычной кухне без необходимости приобретения специальной йогуртницы. Расскажем об этом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 литр молока;
  • ванилин по вкусу;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. кефира.

Как готовить

Очищаем фрукты и нарезаем мелкими кубиками, после чего нагреваем молоко, добавляем сахар и кукурузный крахмал.

Смесь доводим до кипения, постоянно помешивая.

Когда молоко закипит, нужно добавить в него фрукты и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Молоко Ягоды Йогурт
Фото: Pixabay

В конце добавляем ванилин и снимаем с огня.

Теперь останется влить кефир, перемешать, разлить смесь по формам и накрыть крышкой.

Оставьте йогурт при комнатной температуре на 5 часов.

К слову, отлично сочетаются вместе банан и груша, малина и голубика, а также другие фруктово-ягодные смеси.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить