Зачем хозяйки вымачивают картофель перед приготовлением

09.09.2021 11:00

Картофель содержит в своем составе много крахмала, который ничем не полезен для здоровья.

Очищенный картофель можно вымочить в воде, чтобы крахмала стало поменьше.

Замачивать картофель рекомендуют не только худеющим, но и матерям, которые кормят вареной картошкой детей.

На крахмал бывает аллергия, поэтому ее нужно вымачивать перед приготовлением, чтобы избежать реакций организма.

Как долго вымачивать картофель перед приготовлением?

Картофель заливают водой два раза на час, а затем оставляют в воде на ночь.

Зачем хозяйки вымачивают картофель перед приготовлением 
Фото: Pixabay

Хранить очищенный картофель можно и целый день, ничего с ним не случится, если он будет лежать в кастрюле при комнатной температуре.

Главное, чтобы вода полностью покрывала клубни, чтобы они не темнели.

Затем вымоченную картошку можно сварить, пожарить или потушить. На вкус она ничем не будет отличаться от обычной, и к тому же быстрее приготовится. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса