Варка макарон – дело несложное, но все же требующее некоторого терпения и времени.
К примеру, макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, варятся примерно 8-12 минут.
Как существенно ускорить процесс приготовления макарон, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чтобы макароны сварились буквально за минуту, нужно предварительно замочить их в холодной воде.
Вода должна полностью покрывать макароны. Замачивать нужно полчаса-час, можно и дольше.
Далее перекладываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим одну минуту.
Чтобы макароны не слипались, их нужно варить в большом количестве постоянно кипящей воды.
Ранее эксперт рассказала, зачем добавлять молоко в основу для драников.