Обычно при приготовлении мяса вкусным выходит что-то одно: или бульон, в котором оно варилось, или сам кусок говядины.
Однако есть способ, благодаря которому вы достанете из кастрюли мягкое и аппетитное вареное мясо, которое можно употреблять в качестве основного блюда.
При этом не менее вкусная и ароматная жидкость может стать прекрасной основой для супов и щей.
Еще один плюс такого метода – время готовки сокращается в несколько раз, а самая дешевая и жесткая говядина превращается в изысканный деликатес.
Мясо следует отправить в кастрюлю и залить его водой. После этого сюда же следует отправить шкурку от банана. Не забудьте тщательно помыть фрукт, прежде чем приступать к его варке.
Пену, образующуюся в процессе приготовления, следует снять шумовкой.
Через 20-30 минут говядина будет практически готова. В это время банановую кожуру можно извлечь из кастрюли. Затем добавьте к мясу любимые овощи и доведите блюдо до готовности.
Можете не опасаться за конечный результат: готовое мясо, также как и бульон, не будут иметь ничего общего с бананом. Этот способ готовки пришел из азиатских стран, где говядину и баранину готовят на «противнях» из банановых очистков.