Известно, что вкус борща можно улучшить путём добавления в блюдо разогретых на сковороде ингредиентов.
Обычно имеется в виду зажарка - добавляемые в суп жареные лук и морковь.
Однако продвинутые хозяйки знают о ещё одном интересном компоненте.
Совет неожиданный: в борщ можно положить жареную сметану.
Конечно, борщ будет вкусным и с холодной сметаной. Однако благодаря жареному соусу суп получит дополнительную сливочную нотку.
За счёт этого блюдо станет более аппетитным: людям, находящимся за обеденным столом, захочется попросить вторую порцию.
Добавление в борщ жареной сметаны имеет ещё одно преимущество — это более долгое хранение супа в холодильнике.
Необычный сметанный соус можно быстро приготовить в тот момент, когда варка борща приближается к своему завершению.
Достаточно просто вылить сметану на сковородку и подержать её на среднем огне около трёх-пяти минут.
В итоге получится очень вкусная заправка, которую можно сразу же «отправить» в борщ, так и налить в отдельную посуду.