Котлеты – это такое блюдо с приготовлением которого может справиться и неопытная хозяйка, и средний холостяк.
Между тем, есть некоторые хитрости, которые подразумевают правильное приготовление этого изделия, позволяя сделать их облик более аппетитным и улучшить вкусовые качества.
Итак, залог вкусных котлет это не только качественный фарш и специи.
Половина успеха заключается в процессе приготовления полуфабриката, особенно если вы готовите не на пару, а обжариваете их на сковороде.
В муке изделие стоит предварительно обвалять для того, чтобы образовалась вкусная и хрустящая корочка.
Кроме того, обваляв изделие в муке, будьте уверены в том, что все соки останутся внутри, а сама котлета получится мягкой.
Но и это еще не все, мука защитит полуфабрикат от подгорания.
А во время приготовления меньше шансов на то, что изделие будет распрыскивать по сторонам горячий жир, вымазывая плиту и рабочую поверхность.